A arte e a vida
As lágrimas que rolam dos teus olhos
Irrigam a rosa que tens na mão
Como se para preservar-lhe a vida
E eternizar uma grande emoção
Contemplando o teu semblante
Um misto de ternura e de dor
Indago-me, que sentimento
Inspirou o teu criador?
Uma lágrima nos teus olhos
É algo surpreendente
"Palhaço que é bom não chora"
Já ensinaram pra gente
Querendo-te como herói
Esquecemos que és humano
Se tens uma vida no palco
Tens outra por trás do pano
Compus esta poesia inspirado por um quadro, cuja pintura era um palhaço chorando com uma rosa na mão.