EU VI O FUTURO

A arvore genealógica esta morta

Sem frutos novos

Sem gerações vindouras a verdejar

Sem seiva

Definhando

A arvore da vida esta velha

Arqueada

Inclinada para o abismo da existência

A soberba visão do fim

A terra antes prodigiosa esta estéril

Sem gramados nos campos

Sem flores nos canteiros

Findados os bosques

Os rios serpenteiam tristes pela paisagem

Águas turvas agora

Levando doenças humanas em seus ventres

Portadores da morte

O céu e cinza metálico

Dias sem sol

O sol é uma lembrança desimportante

Mero conceito nestes dias

Toda a vida animal agora só viceja nas fotos

Retratos vividos em livros antigos

Manadas nas enciclopédias

Revoadas nos tomos de zoologia

Movimentos nos vídeos da internet

Tudo antigo e trivial

Novas espécies agora

Criaturas mutantes que vivem no lixo

Seres do limbo

Rastejantes sombrios

Voadores terríveis

Bebendo radioatividade

Comendo a carne contaminada das proles nocivas

Ficam os mais fortes

As colinas perderam o encanto

Os vales sucumbiram ao aterramento de despojos

Paisagem vermelha e cinza

Impressão marciana

Países de arranha céus

Moradas mas não lares

Sem famílias agora

Só matilhas

Sem agricultura sem cultivos

Mas ainda coletores

Caçadores

Muitas armas nenhum coração

Nenhuma consciência

Só um deus restou

O deus da sobrevivência

Cenário hostil

Gerador da nova velha raça

Dominantes do passado

Destruidor irresponsável do presente

Nova besta do futuro

Novos humanos

Com mandíbulas hediondas

Braços poderosos

Cérebros insensíveis

Ainda orgulhosos

Mutantes orgulhosos

Senhores da Terra

Que Terra?!