CÓRPELIA & ELE E ELA
CORPÉLIA
Condenado por amar uma boneca
paguei caro pelo meu pecado.
Minha pena foi apenas viver,
viver sem direito a nada
nem mesmo o direito de morrer.
Viver bem longe da amada,
da sua CORPÉLIA, degredado,
preso e acorrentado ao passado.
Hoje livre daquelas garras
por um anjo que rompeu as amarras
vindo do exílio pra me libertar,
já posso amar, ser amado e sonhar,
viver com CORPÉLIA, minha boneca.
GEPETO
Marcus Catão
ÊLE E ELA
Ele não era GEPETO
nem nunca podia ser,
era apenas um homem,
um ser humano qualquer
que não era nada
e nada tinha,
só amor pra dar
sem pedir nada.
Ela não era CORPÉLIA
mas podia ser,
tinha a beleza dos anjos,
a sapiência dos gênios,
a sensibilidade dos poetas,
apenas cometera o erro
de amar um ser mítico,
não o ser humano.
Da alegoria poética
de outro poema escrito,
só ficou de verdadeiro
o amor dele.
Marcus Catão