Tempo a desatar
O tempo não tem tempo:
para parar, voltar...ou quem sabe sumir!
Tempo é tempo...
Imperial e Imortal sem igual!
Ó TEMPO, cata-vento!
Cata tempo!
Marcando sempre o tempo!
Tempo de desabrochar...
Tempo de planejar...
Tempo da boca – cingir!
Dos pontos – bem apertar!
Senão a Fé – ó, se esvai!
Tempo de não perder tempo!
Então o que estou fazendo ?
Perdendo tempo...,(enquanto vos escrevo)
É que nem no tempo de dormir – me assento!
De tanto aproveitar o tempo!
Ó milagroso e cronometrado tempo!