A poesia...
Não se guarda no cofre
Cofre pedaço de poesia
Poesia é toda a estrofe
Versada em uma melodia
Melodia que com a rima
Rima que é apenas verso
Verso que é matéria prima
Prima que faz o universo
Universo em cada métrica
Métrica de uma poética
Poética como se a réplica
Replica da vocal fonética
Fonética do simples poema,
Poema que é verso solto
Solto mesmo que o dilema
Dilema do escrever revolto
Revolto se faz um escrito
Escrito em silaba tônica
Tônica enfim qual um rito
Rito em se fazer irônica
Irônica em uma quintilha
Quintilha com tanta fantasia
Fantasia na difícil sextilha
Sextilha se faz a poesia