A HISTÓRIA INVERSA

um dia tive um sonho assim:

a história começava pelo fim.

a poesia, elaborada criação

estava estampada no colete do soldado

era lida em cima do coração

por todo mundo, na mente guardada.

lá no teto, sob o arranha-céu

um belo bosque estava sendo bem regado.

Tinha planta, flor, besouro e mel,

bastante água, na chuva era tratada.

tinha mais, até inteligência na tv

menos gente de busão lotado.

E outros tantos, que não trocaram sua fé

por prestações de igrejas loteadas.

há muito que não tinha um sonho assim,

sem deitar, dormir, virar de lado:

que essa história começasse pelo fim.

de tão bonita, parece mal contada.