Liberdade
Não faça cócegas na Liberdade,
essa felina explosiva, sem auge, sem fuga,
que se alimenta da cegueira dos presos,
que castiga com o tédio,
que apodrece um fruto irresistível,
que anula o homem sem prévio aviso,
que, com sangue, gera o raio da vida,
que ornamenta-se com pedras fartas,
que leva nos pés cem dúzias de espinhos,
que morde o calcanhar dos desorientados,
que reina à beira do abismo,
que resiste ao grito mais agudo,
que arrasta por séculos o suor do mundo.
Não faça cócegas na liberdade.
(Heitor Bállis Lênihon)
(Publicado em comosefossecronica.webnode.com.br