NA MINHA CABEÇA SEMPRE SEREI MAIS NOVO

Na minha cabeça sempre serei mais novo.

recém-nascido, saído do ovo!

não lembrarei minha idade

e direi com inocência

ter menos que a verdade.

Falarei honestamente:

não me sinto adulto na certeza de fazer

mas fogoso de tentar

na ambição infantil de ser precoce.

Criança na esperança de eterna proteção,

da presença de uma casa minha,

da minha namorada e do meu irmão.

Da voz do meu pai,

das conversas com minha mãe,

dos abraços de perdão de quem quer que seja.

Serei criança no medo de ficar maluco,

e de gravitar sozinho,

na cara feia do primeiro gole de cerveja.

Serei pequeno enquanto grande

na ciência de que assim sou apesar da idade.

acordarei todos os dias pensando

como foi que esses pelos me povoaram a cara

E as pernas, os braços!?...

que mais nascer em mim ousara?

as dores de amor e de trabalho,

o medo do futuro, o gosto de dormir...

Piá na vontade de saber tudo

e se encantar com o que se pode saber do mundo.

com aquilo que sem ler se pode apreciar,

com os cabelos diferentes

das pessoas diferentes quem tem na rua.

Garoto na forma de receber, de encarar,

em não saber como e quando cumprimentar,

em querer dormir um dia no meio da rua.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 14/04/2012
Código do texto: T3611664