Palavras
Perdeu-se a essência
perdeu-se num gesto brusco
numa palavra rude
num olhar de acusação.
Perdeu-se com tantas promessas
com tantas desculpas
com tantos maus entendidos.
Perdeu-se num sorriso de outrora
na melancolia,na solidão
na incompreensão.
Perdeu-se com tantos outros
sentimentos,de alegria,de esperança.
Perdeu-se com o amor,ficando apenas a realidade,
que poderia ser diferente.
Mas...não é.
É simplesmente igual a qualquer monotonia.
Aonde vive-se por viver
sem esperança de dias melhores
sem alegria,sem vontade,sem motivo,sem vaidade.
Aonde ao menor movimento
tudo se desfaz,ficando apenas um vazio.
Perdeu-se a essência
o motivo.
Perdeu-se em algum canto dos nossos olhos.
Talvez apenas tenha se escondido.
O fato é que tudo se perdeu.
E eu procuro por dentro de mim
mas não acho nada;nem motivo,
nem essência,
nem alegria,
nem vontade.
Não ha mais nada.
E o nada que vai restando
vai sumindo aos poucos a cada dia que passa.
Por rompantes sem motivos
que chega e fica.
Numa agonia louca e desenfreada coordeno os
pensamentos e digo que não foi nada.
Mas de tanto dizer não foi nada
é que as palavras vão se sufocando em minha garganta
loucas para explodir,como a um vulcão.
E eu simplesmente as permito ficarem adormecidas,
perdidas no meio de tudo isso que parece não ter fim.