Poetas Somos!? - Véra Maggioni
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
VeraePoesia
Andamos por campos floridos,
em marés altas
e por densas tempestades.
Alçamos vôos nas asas do tempo,
do vento,
do intento.
Pairamos em vôos de dança
nas formas diversas
das nuvens
nos céus (in)(finitos).
Navegamos na espuma alva
do mar ondulado,
como um bebê
no ventre materno.
Dormimos na relva verde,
en(canto) dos sonhos
orvalhados.
Colhemos os reflexos da luz
em abraço na noite
e no dia.
Corremos atrás do espetáculo
do arco-íris inst(alado).
Cantamos o amor
e o (amar)gor.
Pousamos como borboletas na flor,
com sentido de f(unção).
Sentimos as dores
do mundo,
Versamos os inconscientes
lat(entes).
Nosso des(tino) é o versar em
sobre(vivência) de sangue
e de alma figurante.
Expomos em partituras
(l)idas, (re)lidas...nossa tez.
Tecemos
composições_canções_versões.
Re(nascemos) no poema
pintado
ao ar_andar_lar_vagar...
Bailamos
nas letras do coração.
Poetas somos (in)(completos),
perplexos, (anel)ares ‘composês’...
Ousamos expressar
sentimentos confusos,
(di)fusos, (di)versos,
(an)versos sempre,
coerentes ou não, versos apenas
sem medo, nem pudor.
Nossa alma
desnuda_crua_pura_andarilha
trilha os caminhos das estrelas.
A chama arde e grita
na mente do poeta
constante(mente),
guia em labaredas
consoantes,
que sem hora
se traduz e canta
viva em calor
na folha suave
amiga que
pa(ciente) espera
o beijo ardente do toque da
mão_energética_frenética.
Estetas ou sonhadores,
pescadores, bailarinos,
delatores, pintores,
cantores, atores,
sobreviventes
em tanto...
ou apenas, ou um tanto
quanto, escrevedores
de linhas de Vida...
Poetas somos!?
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Em fevereiro de 2006
direitos autorais reservados
----
Links para visualização em flash, copiar e colar na barra de endereços:
http://veraepoesia.vilabol.uol.com.br/imagens/poetas_somos_celta.swf
http://veraepoesia.vilabol.uol.com.br/imagens/poetas_somos_folk.swf
Muito obrigada ao meu afilhado Luiz Fernando pela construção das belíssimas páginas.
----
Obs: Permitida a publicação em participação na Ciranda de Poetas -
www.amoremversoeprosa.com
Véra Maggioni