A praça

A praça

Todos os dias eu passo pela mesma praça,

Para ver os Bougainville, Crisântemos, Dálias e Bromélias!

E tantas outras plantas e flores que crescem...

Hibiscos, Tulipas, Camélias e Azaleias.

Quantas plantas habitam e crescem no mesmo destino

E quantos meninos brincam na praça.

A praça pouso de pássaros...

Gaivotas, pousando na praça.

Sobrevoaram o mar há pouco tempo

E se debruçam na areia...

Feito andorinhas ao vento,

Feito o canto de sereia.

Nas paredes do caramanchão!

Se espalhando heras...

Sentado no chão vejo nuvens em movimento

Rapidamente a folhagem se entrelaça nas treliças...

Farão nuvens de folhas e flores

Suspensas, criando suspenso encantamento.

A praça da minha infância

No balanço olhando o farol meditando

E o vento...

No silêncio dos idosos,

E no sorriso das crianças.

A praça agora é diferente

Da praça da minha infância

Grades envolvem a praça

A praça da minha infância.

Tony Bahia

Homenagem à "Praça do Lido" - Copacabana - RJ.

Posto ll

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/04/2012
Código do texto: T3611337
Classificação de conteúdo: seguro