Aonde eu estaria

Acordo,

Penso em você

Penso aonde eu estaria

neste dia e nesta hora

se meus braços não tivessem

enlaçado a tua cintura e os teus gestos?

Aonde eu estaria se meus olhos ainda soluçassem

a tua ausência e o teu silêncio

e a minha boca passasse as estações

sorvendo o mel que era a tua primavera?

Ainda é abril na clausura das rosas

nos regatos consumidos pela nudez das tardes

pela solitude dos ventos

Ainda é segredos na inexorabilidade do outono

que dorme sob o céu cinzento

aonde cantam bacarolas os inexprimíveis pássaros

e a vida se aquece cheia de encanto

Ainda é demora a palavra que te conhece

e que ainda arde em minha pele quando passa a brisa

vermelha e cobre e diz teu nome junto à minha janela

Penso...

Aonde eu estaria

neste dia e nesta hora

se o amor é vasto e louco

e basta apenas um pouco

destas águas afogadas no esquecimento,

como um rio engolido pelo mar

para eu lembrar do teu rosto nos poemas que leio

na poesia oculta (longe)

num tempo de pássaros e flores

nas manhãs ondulando ao vento nos beirais dos dias

Aonde eu estaria

neste dia e nesta hora

barco sem vela,

mares demorados,

areias ancoradas ao destino

olhos cansados,

as mãos presas ao passado

que envelhece interminavelmente?

Não me procures

Esquece-me dentro dos espelhos

na praia anoitecida

no silêncio

despido de perguntas

ocultando sílabas cortando o ar

não diz adeus,

não te despeças

não me diga seus motivos

que a palavra pode ser dura

a palavra magoa e fere

onde lenitivos não têm a menor valia

Esquece-me

que escolhi morrer com os versos

numa madrugada

alastrada de ternura

verde-água de poesia