A RESPEITO DAS GAIVOTAS E DOS HOMENS
as gaivotas
sabem de muita coisa
sabem até que somos
imbecis alegres
dispersos ao mar
que não nos pertence
o que elas não sabem
é que nem todo
peixe morto que bóia
é saboroso ou comestível
as gaivotas são dragões
os banhistas seminus
são todos seres extraterrenos
enfraquecidos pelo ambiente hostil
e os peixes
ah
os peixes são
homens que
sobreviveram
ao grande aquecimento
depois daquela glaciação
eles não tiveram a curiosidade
e a força de vontade
para saírem da água
e andarem pela areia
e viverem como loucos
sob o sol
e morrerem torrados
ou passarem sobre os dias
queimando uns aos outros
feito dragões inacabados
dragões sem asas.