Páginas em Branco
Uma folha em branco
espera,
que se dê razão para ela!
Uma folha em branco tem
estórias não contadas,
crimes não cometidos e
silêncio de maridos .
Páginas e páginas
de inércia discreta,
escândalo contido,
e um amor bandido.
Tenha medo dos rascunhos,
das tintas dos riscos
e dos fechados punhos.
Tenha medo
da rima na entrelinha,
a fala rabiscada tua ou minha.
Acaso o incesto o adultério o pecado
são só uma palavra lida?
Não,fatos.
Fatos,são palavras alforriadas,
frases, no ventre livres,
livros, lidos e relidos.
Tenho muito medo
das páginas em branco
e do que não tenho vivido
Delurdes Moraes