RIMAS DE MUITAS FACES
A rima tem muitas faces
Através dos versos meus
E o manto da natureza
É a vestimenta de Deus
A inspiração é uma arte
Do guri que habita em mim
E o orvalho, suor divino
Regando o verde capim
O rio é um quadro espelhado
Lua, estrelas, pirilampos.
E a moldura são os matos
E a relva verde dos campos
Verdade é uma faculdade
Usada por pouca gente
E o verso é arte bonita
Que alegra qualquer vivente
A sorte é irmã do trabalho
Pois nada nos vem de graça
Mas se com muito se vive
Com pouco também se passa
E se dita á verdade dói
Mentira é perna de anão
Deus deu a terra pra todos
Mas nem sempre brota o pão
A estrada da vida é curta
Cheia de pedras e espinhos
Mas quem tiver Deus por guia
Só encontra flor nos caminhos
E a raça humana carece
É fé e amor no coração
Pra erradicar a miséria
Que assola a raça em questão
Ser pobre não é defeito
Nem ser rico é privilegio
E a escola do mundo forma
Quem nunca foi em colégio
Roupa suja se lava em casa
A fé anula a mandinga
E o homem que tem moral
Não usa travas na língua