NESTA TERRA AONDE VIM
sou filha do mar e da tempestade...
numa fria madrugada
rasguei o ventre de minha mãe
e numa onda de dor
cheguei da Terra dos Sonhos
para este canto sagrado
deste Alentejo imenso,
onde o sol e a lua são eternos namorados..
nesta terra de encanto, silêncio e magia,
perfumada de alecrim e rosmaninho,
em montes e vales deslumbrantes de verde
e onde a giesta baila com o vento...
onde o sobreiro é rei e a oliveira rainha...
em que viver é paixão e amar é sofrer...
onde o espaço é liberdade...
onde o tempo... é tempo
e onde as pedras têm história...
trago no peito esta vontade
de ser gente, de ser Povo...
e na voz trago o grito
da razão que me assiste...
sorvo a brisa das alvoradas..
o deus Rá beija-me o rosto..
preencho o meu ser c'o sentir da solidão
que emana da calmaria
desse imenso mar de terra,
donde a água se arredou...
a mesma terra que me inspira
e me ensina a desenhar
as palavras com que a canto...
essa terra de mistério
onde cresci e fui mulher...
vou seguindo pela estrada,
estreita e sinuosa,
longa, longa e sem fim,
florida aqui e além,
ao encontro das manhãs,
de uma eterna primavera,
grata a um Deus Maior
que para aqui me enviou....
Hedera
12-04-2012