Sintoma da evolução
Nas calçadas, ele está acomodado
Também nos becos, nas ruas e nas praças
Se espalhando para tudo que é lado
Contagiando a todos com suas (des) graças
É por me sentir incomodado
Com os dejetos que, a nós, são ameaças
Com o rio que já está contaminado
Pelo lixo produzido em nossas casas
Que eu escrevo de forma escancarada
Que eu demonstro minha incompreensão
Por minha cidade estar numa triste jornada
Por produzirmos sua autodestruição
Por entender que desde a Pedra Lascada
O lixo é sintoma da evolução.