PERFIL DE DUAS VIDAS!...
Chegou a mim: que sou poeta!
Após, tempos confusos, Mas de
Busca... Caiu em mim como luva;
MARIO DE SÁ CARNEIRO.
Alguém... Entre eu e Você...
Lucidez insana... No limiar da
Dispersão!
Alma nostálgica de além... E de
Um dia, ter sido "Deus".
Onde estou? Que não me
Encontro em mim?
Caiu-me a alma, em algum
Lugar de um dia qualquer...
Desde então... vou-me...
Perdido de mim!
Ave Mario, Ave Cesar... O que
Viveu? Poeta ou poesia?...
Imagens... De futuro ou passado?
E esta presente realidade
Inatingível?
Mário, Agora! A explicar
Loucuras do meu destino...
Este guardar-me, em louca
Obsessão... Em qualquer
Coisa de intermédio...
Eis que sou Cesar! Más,
Também, Mário!
Perpétua luta a se travar
Em íntimo!
Onde, um pouco mais de Sol...
Fora brasa...
Um pouco mais de azul...
Fora além!
Faltou-me, para atingir? Um golpe
De asas... Que se prolonga ao hoje.
Não sou eu... Nem é você...
Mas... qualquer coisa de não ser...
Falta-me egoísmo pra ser Eu...
Falta-me renúncia pra ser você!
A onde estou que não existo?
Donde vem esse Ideal além?
Vontades de tudo ser, más nada
Possuir.
Sonhos... Alturas... Impessoal...
Tudo toca em mim, e nada
Detenho?
Choro em mim, por mim...
Vagueio em desencanto,
Nos opostos que...
Não vivo, nem atinjo!
Só indícios... Só vertigens...
E se não enxergo... Tateio!
Quando caio... Demoro...
Recomeço... Me ponho a ser!
Mãos de herói sem fé...
Templos onde nunca pus
Altar.
O grande sonho... A dor...
Quase vividos!
Quase o Amor... Quase a glória...
Quase a vida... Quase a morte...
Tudo se esvai... E eu me seco,
Impotente de mim...
Ó dor de não Ser... Será eterna?
Dor sem fim?
Porque falhei em Mim?
Porque não atingi?
Um falso Ego?... Em terras
De ninguém?
Chegar! Aportar!
Ó DEUS... Tudo se transborda
Em minha alma...
E eu busco me encontrar... Na
Dispersão de mim!
DE CESAR SEMA PENSAMENTO
COM VERSOS DE MARIO SÁ CARNEIRO