GALINHA E ÁGUIA.
Pular uma cerca é o máximo
que a galinha pode fazer.
Somente ao nível do chão,
no rasteiro, ela sabe viver.
A galinha é medrosa.
A águia é corajosa.
Ninguém jamais viu
uma águia doente.
Quando está debilitada
prova-se independente.
A galinha tem olhos laterais.
A águia tem olhos frontais.
A galinha se alimenta
de milhos e restos.
Aprecia escarros,
minhocas, insetos.
A galinha é caça.
A águia é caçadora.
O ninho da águia é feito
de pena ,capim e espinho,
para que o filhote voe
e não se acomode ao ninho.
E você?Quando as lutas vierem,
será como a galinha:
fugirá , se esconderá?
Ou como a águia:
contra o vento voará?
A decisão está em suas mãos...