ARTIFICIALIDADE
Sorrateiramente
A penumbra da noite
Envolve a paisagem
Surgindo imagens disformes
Luzes frias
Silenciosas,
Inertes,
Sem vida.
Iluminam a imponente floresta de prédios
Caixas de guardar pessoas
cansadas,
Estressadas,
Sonolentas.
Ruas tristes, veias de asfaltos
Irrigadas de automóveis mutantes
Apitos frenéticos exprimem gemidos
Expelindo lágrimas de fumaça.