BAIXURA OU BAIXEZA?

BAIXURA OU BAIXEZA?

A criança fez feiúra

É baixeza ou baixura?

O córrego está na baixura

A baixeza na alma com amargura.

Existe sim a palavra baixura

Como existe a palavra doçura

Está relacionada com topografia

Aprendemos isso em geografia

A baixeza é algo que vem da alma

Defeito que faz perder a calma

É o grotão no nosso coração

Ao esfomeado esconder o pão.

A baixura e a baixeza

A natureza e a pobreza

É o homem de caráter imundo

É Deus detalhando o mundo

André Zanarella 16-10-2011

Baixura = f. * Prov. alg. Depressão de terreno.

Baixeza = s.f. Qualidade do que é baixo.

Pouca elevação.

Fig. Falta de elevação moral, de dignidade nos sentimentos, nos atos; ação vil; covardia: praticar uma baixeza.

S.f.pl. Coisas vis: não olhemos para as baixezas da vida.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 11/04/2012
Código do texto: T3606556