ANDANTE FIGURA
E essa sensibilidade
não tem nada de exata,
é luz transbordante, incontida, abstrata.
Vem sem meros números,
sem métricas, ou rimas.
Sem sílabas certas, que a prenda ou a exprima.
É maior do que tudo, é intensa e singela,
Suave, abrangente...
simplesmente bela.
É andante figura, que errante passeia,
é a dose mais pura, de sonho na veia.
Ela brinca de artista e sai por aí,
rodando, cantando,
e às vezes sorri.
E essa sensibilidade,
que em pé de igualdade
com o novo faz par...
Diz o que não disse
vai de braços dados,
driblando a mesmice,
num verso assanhado
ao amor provocar!!