AS PORTAS DA NOSSA VIDA

Portas que se abrem...

Que se fecham,

Portas que nunca se abrem,

Que jamais se fecham...

Portas só de entrada,

Só de saída,

Portas que estão sempre entreabertas,

Portas indefinidas.

Porta da vida, da morte,

Porta da esperança...

Portas que trazem os ventos do norte,

Portas da nossa infância.

Portas dos enredos e desenredos,

Da nossa nostalgia,

Portas da coragem e dos medos,

Das noites que se abrem para os dias.

Portas conotativas,

Portas do amor,

Portas denotativas,

Portas da dor.

Portas abstratas, concretas,

Portas que conduzem ao eterno,

Céu ou inferno...?

Portas certas e incertas.

Portas...

Queiramos ou não, fazem parte e farão;

Da nossa primavera, do nosso verão,

Do nosso outono e do nosso inverno.