Se queremos amar, ficar na defensiva não é uma solução

Sim, se queremos as pessoas amar

quiçá sermos amados...

ficar na defensiva definitivamente

não é uma solução

De fato, muitos de nós, motivadamente ou não

contruímos verdadeiras muralhas ao nosso redor

que podem endurecer de uma forma cruel

o nosso coração

Acontece que quando fazemos isso

colocamos por terra

qualquer possibilidade

de contruirmos com qualquer pessoa uma boa relação

Sim, é sempre importante de nós cuidarmos

sempre nos protegendo de qualquer agressão

mas, há certos excessos mais que desnecessários

que nos impossibilitam até ver o quanto sentimos por alguém

alguma afeição