Conversando com Deus

Conversando com Deus

Nada vai me terminar:

A lâmina fria da gilete

Guardada no armário do banheiro.

Os olhos fixos

Olhando o mar

Que se debruça

Debaixo da ponte Rio-Niterói.

Os anzóis que fisgam

O peixe pela boca,

Nada vai me derrubar.

Nenhum pé que imagina

O tropeço no meu caminho,

O carinho renegado

Que todo mundo precisa.

A voz de fel

Que sai da garganta

Dos maldosos por natureza.

Os maus pensamentos

Materializados.

Nada vai me confundir:

Nunca a falta de dinheiro,

A água cortada do chuveiro,

O atraso nos pagamentos.

Nada vai me tirar o sono:

Enquanto eu viver com dignidade,

Enquanto não for covarde,

Enquanto for a luta.

Enquanto minha cabeça

No travesseiro

Adormece,

Em paz,

Conversando com Deus!...

Tony Bahia

Poesia esboço do livro

"Longe desse insensato mundo".

1994

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3604383