"HOMEM FEITO"

Oh! Bela Primavera florida,

És esplendidamente linda

Com tuas cores bem definidas.

És uma lição para minha vida

Que, como se fosse criança ainda,

A cada dia vê-se mais indefinida.

Se estás toda vestida de verde

É que estás trajando à moda,

De alegre ou de triste, se me visto à tarde.

Sou mesmo assim ou fui feito à poda?

Revelas ao mundo – Majestade,

Tuas cores com vaidade

Enquanto, eu, em busca da verdade,

Vou me dobrando ao peso da idade.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/04/2012
Código do texto: T3604095
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.