INTENSIDADE
INTENSIDADE
A intensidade mora nos meus versos. Perambula pelas ruas que escolhi.
Não falseia, não desiste e não hesita, sabe ao certo, os segredos que escondi.
A intensidade galopante não ensaia, faz a cena: cara limpa em viva cor,
sonda tudo, minha sombra e meu anseio, e dispara o verso bruto sem pudor.
Tão intenso brota novo, dança em letras, e em cada uma esculpe o pensamento,
que voava livre e solto, longe ou perto, mas fisgado se entrega: calmo, atento.
O intenso da poesia surge e vibra, consolida todo o tempo em cada instante,
desafia a eternidade alheia a tudo, grito forte que ecoa, tom vibrante.
O intenso do meu verso captura, o sentido que se oculta nos olhares,
e disseca sentimentos, corta a carne, alternando entre loucos similares.
O intenso desse verso cria asas, vai bem fundo ao limite do querer
dita as regras, muda os dias, planta flores, e o deserto não consegue lhe deter.