SONHO E LIBERDADE

SONHO E LIBERDADE

Juliana S. Valis

Nos sentimentos infinitos da alma

Existem sonhos e palavras de liberdade,

Existe a luz que possivelmente acalma

Toda dúvida que o pensamento invade...

Nas emoções mais profundas da mente,

Existem sonhos em queda livre,

Existe a imensidão que só a alma sente,

Imensidão que a tudo sobrevive...

E quando, assim, os céus pedirem harmonia

A todos nós, além do medo e engano,

O que faremos da realidade, embora fria ?

O que diremos sobre o enigma de “ser” humano ?

Em dias mais amenos, até podemos ver

Escassas soluções em tantos vãos dilemas,

Que vão e vêm sem dizerem o porquê

De tantas falhas, grandes ou pequenas...

Mas quando sentimos a vertigem infinita

De todos os sonhos leves, em queda livre,

Vemos que nem toda emoção pode ser descrita,

Nem toda razão no tempo sobrevive,

Mas quando a paz vem e nos habita,

O tempo ultrapassa o seu maior declive

E escreve, enfim, o que o mistério dita.

---