CERTA LUZ
CERTA LUZ
Deus me deu muito mais do que preciso
Ele me deu Pai e Mãe
Sempre preferi um ao outro
Por ser ingênua, tola talvez
Hoje vejo a Luz
Que iluminou sempre tudo
Meu Pai sempre tomou ares de herói de quadrinhos
Mas nos seus méritos tinha algo que eu desconhecia
Minha mãe é que o amparava e o fortalecia
Essa luz, que iluminava o meu herói
É certamente maior que ele até
Pois ele nunca caminharia sozinho
Não daria um passo que não fosse em falso
Se não viesse o luzeiro a lhe indicar como fazer
Ahh essa Luz, tem nome
Essa luz é maravilhosa
Hoje vendo ela até sei
Que meu herói nunca existiria
Se não a tivesse por perto...
É luz, tu és minha mãe
É Mãe, tu és minha luz
Sem tua centelha do que eu seria formada
Sem ter me gerado com tanto amor
Do que seria forjada a pessoa que sou
Hoje sou faísca
Risco a vida
Sou arisca
Um dia quero ser Luz
Pra luzir tal qual a Mãe que tenho
Pra mais gente por na reta
Desse clarão que me cegava os olhos
E agora se descortina e vejo
Como Mamãe é a certa...
Poesia antiga, em homenagem a mãe de uma amiga... Ofereço-a a todas as recantistas que são mães e a todas que desejam um dia ser...
PAX ET BONUM