BEIJO
O mais breve e demorado beijo
Do tipo capaz do benfazejo
Daquele que nos pega de um jeito...
Querido; ora permitido, ora com ar de proibido;
Escancarado e/ou velado; na espreita...
Eita "sentimentozinho" que desse peito se aproveita...
E, sem demora; do tipo que mora
Entre a sorte e o respeito tira proveito do ensejo...
Algo natural e divino, grande, pequenino;
Chega a parecer pobre de tão rico...
Bonito, trazendo, no bico, um já escrito desejo...
Tal qual um periquito de realejo...
...
Todo poeta conhece esse algo...
Ops! Preciso parar, se não eu salgo...