Como orientar sem ofender ?

Sim, quando assumimos alguns tipos de missões

como pessoas de alguma forma cuidar e orientar

devemos ter muito cuidado

para não magoar nem ofender

Podem ser amigos, parentes, filhos, colegas

que temos que muito avaliar o que falar

sem ninguém machucar

ao dizer o que realmente precisamos dizer

Na verdade, procurar sempre as suas qualidades ressaltar

e o defeito que está em pauta, que a muitos podem acometer

de forma muito sutil e sem fazer grandes ressalvas

educadamente pedir para rever

E, sim, sermos firmes, mas evitar arrogância

e com humildade, mostrar nosso ponto de vista

procurando sempre nos esclarecer sobre as questões

que ficam o nosso entendimento obscurecer

E como as pessoas que podemos orientar

cada qual tem um jeito único e singular

saber compreender suas dificuldades e com elas, lidar

para que possamos, todos, juntos, caminhar

mesmo que diferentes pessoas venhamos a ser