MINHA COISINHA VERDE

Meu papagaio é a minha verde coisinha

Que durante o dia fica lá no terreiro

Tomando ares e banho de sol, mas a rolinha

Que vem de longe se tornou seu hospedeiro.

É um Deus nos acuda: brigas e mais brigas

Rolinha esperneando... papagaio não fica atrás.

Muitas bicadas... todas elas bem nas barrigas.

Ganha-se e perde-se quem sempre é capaz.

Assim, linda coisinha verde sem querer reparte

Sua comida e o seu poleiro com a tal rolinha,

Que com certeza, pensa que faz parte

Desse habitar doméstico e da gaiolinha

Que comprei há tão pouco tempo: fora!

Pássaro alheio! Na briga eu vou entrar!

Vá para outra freguesia! Já passou da hora

De caçar outro para com gosto seu enfrentar.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 08/04/2012
Código do texto: T3601452