Purpurina
Na manhã de verão
azul pálido no céu
e azul celeste na roupa.
Os olhos castanhos esverdeados
têm um quê azulado que brilha:
É a vida irradiada no brilho solar
e no brilho ocular.
Na manhã de verão
azul pálido no céu
e azul celeste na roupa.
Os lábios vermelhos escarlates
têm um quê rosado no sorriso:
É a vida irradiada no brilho solar
e nas fendas bucais.
(Ah! Que brilho em outras tendas haverá?)
Na manhã de verão
azul pálido no céu
e azul celeste na roupa.
A alma irisada
Tem um quê de alegria:
É a vida irradiada no brilho solar
e na áurea humana.
Ela é Purpurina
Pura rima
Rainha
REGINA.
L.L. Bcena, 19/10/2000
POEMA 792 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.