Instinto

O raciocínio às vezes adoece...

O pensar humano não é cem por cento racional,

Há momentos em que se age como simples animal

Levando-se em consideração a atuação do instinto

Que segrega da consciência a força bruta

Que vive adormecida no patamar da inteligência.

Atitudes ferozes são fruto do desequilíbrio mental

Que vez por outra alimenta a inconsciência

E torna o homem devoto de uma inconsequência

Que destoa em seu âmago a caixa de ressonância passional.

Assim como a paixão cega e o amor determina,

O gestor emotivo tem a excelência de governar

Os pilares sensíveis que podem transformar

O intelecto paradisíaco em que se fundamenta a mente

Numa adesão cuja concepção é o painel de uma vida diferente!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/04/2012
Código do texto: T3600583
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.