Antes de alguém retrucar...

Antes de alguém retrucar

pare e pense

se com o seu jeito um tanto árido e arrogante

algum dia, ficou essa pessoa magoar

E por mais que goste da gente

e por isso a pessoa pode nem falar

certas marcas

nunca ficam do seu coração apagar

Sim, estamos em contínuo processo de burilamento da alma

e no meio do percurso

por algumas provas passamos

para nossa maturidade testar

E em alguma dessas,

infelizmente, por pura infantilidade ou sei lá o quê

em diversas jacas

somos capazes de pisar

E o pior: acreditamos que somos

os únicos inocentes da estória

sem perceber que as pessoas são de carne e osso

e tem seus sentimentos que ficamos a machucar

Não, não estou dizendo que eu ou qualquer pessoa

seja má

mas, sim, temos uma certa maldade em nós

que precisamos sempre diligenciar

Então, se alguém, ainda que querido

algum comentário seu ou sei lá o quê, retrucar

antes de brigar, pare e reflita

se algum dia, não causou esse mal-estar

E se percebeu que causou, creio que há dua opções:

com ela de boa conversar

ou deixar o tempo passar, e nada falar

até porque em certas feridas, é melhor tentar nem cutucar...