PASSAGEM
Sigo, rio destinado ao mar,
nunca igual na melodia
sempre novo no mesmo ser
renascido todo dia...
Traço caminho abraço
desfaço a cada passo.
Desalinho.
A meu bel-prazer
mudo tudo
E recrio o viver
na pauta da poesia.
Defronte o que fica pra trás
adivinho uma ponte,
arco-iris de paz
no portal do horizonte...
Lina Meirelles
Rio, na Páscoa de 2012.
Páscoa (pessach) = passagem, mudança, transformação