Alimento da Feiúra
No Jardim, moitas e touceiras: capins.
que como cupins crescem nos canteiros.
Não são plantas também?!
Não têm direitos à vida?!
Talvez em outros lugares.
Sufocam os lírios e os beijos
Alejam as rosas e as margaridas
Enfeiam e não enfeitam.
Refletem o descuido dos jardineiros.
Aos matos, dizem amém.
São descuidados de seus trabalhos.
Deixam os miosótis perecerem.
Não dão vida à dália.
Os gerânios choram o seu desleixo.
O jardim perece.
Nascem moitas e touceiras – são capins
que como cupins crescem nos canteiros.
Os jardineiros deixam...
A feiúra se alimenta da beleza que aos poucos morre.
L.L. Bcena, 18/10/2000
POEMA791 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.