Inspiração e Liturgia

Renda-se, como eu me rendi.

Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei.

Não se preocupe em entender,

viver ultrapassa qualquer entendimento.

Clarice Lispector

Inspiração e Liturgia

As vezes me vejo em um verso teu,

E não consigo sair dele...

Fico hipnotizado!

Irredutível!

Indescritível!

Inverossímil!

Litúrgico!

Paralisado!...

Como se eu buscasse minhas mãos

E não as encontrasse...

Estão nas estrelas,

Querendo tocá-la!

Qual delas, serás?

Qual estrela?

"A Hora da Estrela?"!...

Procuro minha vida

Em minhas veias

Ela está definida

Em cada verso teu.

Em cada linha

Fio a fio

Como se tu teceste

A teia.

Na luz da retina

Acendeste o pavio.

Ruídos

Suicídio

Silêncio

Dor

E tramas

Traças

Farpas

Arames

Espinhos

E dramas.

Por conta gota

Gota à gota

Lágrima por lágrima.

Nem eu sei quantas cicatrizes...

Infinitas raízes

Nos canteiros das lágrimas...

Eu vivo a vida à cada instante

E sempre a divido com um verso...

Como se o universo

Fosse o teu semblante.

Ofereço-me, nesses versos,

Esses versos são teus!...

Doo a Ti esses versos

Como me entrego a Deus.

E assim eu passo pela vida

E vejo-a passando por mim!

Como se eu fosse...

Uma só alma!

Um só espirito

Será?...

O trapezista

E o trapézio.

A corda bamba

O equilibrista.

O palhaço

O saltimbanco.

A batuta

O maestro.

O malabares

O malabarista.

A lona

E a arquibancada.

O artista

O circo

E o resto.

Os leões

Os domadores

A cura

As dores

Tudo

Ao mesmo tempo.

Um catador de lixo

Um jardineiro

De palavras

Concretas

Abstratas.

Borboletas

Discretas

Quase palpáveis

Asas abertas

Azuladas.

Me tocas transparente

Como se Tu fosses Eu quem sente

A vida não é futuro

O futuro é o passado, presente.

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 06/04/2012
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3597936