Teu olhar

É mais fácil desintegrar um átomo

do que um olhar preconceituoso.

Tony Bahia

Teu olhar

Forte feito rocha

Frágil feito flor

Retina

Cristalina feito água

Água nos braços do amor

Deságua.

Janelas da alma

Sinfonia de pássaros

A essência dos Salmos

Paz

Traz

Calma.

Olhos de luz

Olhos de águia

Olhos em riste

Olhos felizes

Olhos tristes

Olhos de fada.

Duas pepitas

Estrelas gigantes

Brilhantes

Irmãs

Amigas

Íntimas

Confidentes

Amantes.

Teus olhos

Um rock

Um blues

Dois diamantes

Azuis.

Teus olhos cantam

Calam

Encantam

Luas.

Na surdina

Nuas bailarinas

Bailam.

Adivinham

Sentem

Presentem

Calam.

Suaves

Alçam voo

Feito aves.

Teus olhos florido campo

Pirilampos

Mariposa em volta da lâmpada

Cavalo relinchando pelo orvalho

No sorriso da manhã.

Na Chapada dos Guimarães

Vento

Tempestade

E relâmpagos.

Oceano sem mistérios

Mistérios do oceano.

Porcelana da Índia

Diamante lapidado

O encanto é sucinto

Feito folha

Estranho labirinto

Teu olhar desfolha

Olho para o abismo

E o abismo me olha

Quem engana teu olhar

Teu olhar devora.

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 05/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3596372