Cerejas

Cerejas

Sentada estou aqui,

Defronte a uma figura cáqui

Com cerejas estampadas,

E tão bem acompanhadas

Gasto meu tempo todo a enriquecer

Meus departamentos de aprendizagem,

De forma a esquecer

Os ventos e a paisagem

Distante vejo embrulhos apertados,

Negros enlaçados,

Alvitres me angustiam a mente

E me vem tão distraídas e veementes

Ando, ando sim, ando sempre.

Pois o almejado e tão esperado está à frente

Aguardando ser aguardado,

Almejando ser almejado.

Vem e volta, faz-se igual ao gamo.

Monotonia e lucubração

Medo e incerteza,

Mais que certeza, certeza sim, certeza sempre.

Certeza, pois, são só cerejas!