MULHER HONESTA
Disse a mulher: — O que é que tem errar
Uma vez só, se nunca errei?
Disse e saiu a procurar
Um pobre fora da lei.
Correu a Avenida... visitou barzinho...
Era honesta! Voltou sem pecar!
Voltou a procura de muito carinho
No calor de seu lar.
A porta estava aberta. Entrou.
Um vazio total.
O silêncio a assustou!
— Será que é difícil ou irracional
Ser vagabunda? perguntou.
Está no sangue a honestidade,
Não adianta tentar:
Ser vagabunda, é irracionalidade...
É prostituir-se aos pés do próprio altar.