Canção da Vida
Minha vida...
Essa canção dissonante
A diluir acordes constantes
musicaliza sonhos e amores
entre flores e beijos, beija-flores
Que voa, e soa, e voz ecoa
Solfejos, cantos, preces, versos,
Encanta-me, canta...
...letras, notas, danças.
Que vêm de rouxinóis sem tom,
Sem som. semitom, canção...
Canta vida, cancioneira
Em sonata ou soneto, cantata
E arpejas de amor serenata
Um solo em flautim ou violino.
E se homem sou, tornas-me menino
Devolvendo à minha vida essa linda canção!
(Ouvindo Dani Araújo-Guia-me)