A Humildade em Sonho

Luz que me faz viajar,

loucura que me faz sonhar.

Fostes eu o dono da sabedoria

reduziria os homens a mero coadjuvantes.

Guardaria meu rebanho,

cercava meu terreno,

não entraria em desespero,

chamaria meus amigos,

e eles responderiam que não poderiam ajudar

Sonho tem que ser sonhado sozinho,

junto torna-se reunião,

troca de opiniões,

que um dia farão a sua ser mais uma,

entre as inúmeras meras utopias.

Mas sonho com o amanhã,

com aquele bolo de avelã,

na mais doce manhã...

Mas não pagaria

para ver meu sonho realizado.

Insistiria, roubaria se preciso fosse.

Sei que os homens não respeitam a alegria,

querem a melancolia,

almejam o fel das trevas,

acabam com suas reservas, estas certas

em busca da esperança.

Vou continuar sonhando,

divagando pelas estrelas e luar.

Sentarei nas escadas,

acompanharei o pôr-do-sol,

às margens do rio.

Nas noites de frio

tomarei o meu chá

e estarei sempre pronto,

para dialogar.

Sergio Santanna
Enviado por Sergio Santanna em 26/01/2007
Código do texto: T359590
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.