Páscoa da fraternidade
Esther Ribeiro Gomes
Pai, fizeste a natureza tão bela,
pincelada com as cores da aquarela!
Criaste o mundo com amor,
no botão que se abre em flor,
no pôr-do-sol que doura as águas do mar,
no brilho das estrelas que nos faz sonhar,
no luar que encanta os enamorados
e na alvorada que rompe a madrugada,
trazendo o sol para alegrar o dia!
Pai, enviaste Teu filho Jesus,
para nos ensinar a amar,
para aprendermos a perdoar
e nos abençoar com Sua luz!
Mas o homem, ingrato, destrói a natureza,
desmata sem piedade, polui rios e mares,
maltrata os animais, tem ódio demais,
não acolhe o irmão, não tem coração!
Procura outros planetas no universo,
mas não se importa com o irmão que está perto!
Gasta bilhões em viagens interplanetárias,
mas é egoísta e não estende a mão solidária!
Pai, Teu filho veio só para nos fazer o bem,
mas foi incompreendido e perseguido também,
foi crucificado e por nós teve Seu sangue derramado!
Pai, Teu filho Jesus veio para nos ensinar
que aqui viemos para o amor espalhar,
mas o homem, teimoso, não aprendeu a lição
que o amor ao próximo alegra o coração!