TENTATIVA

os primeiros,

e só mesmo os primeiros,

retornam desmemoriados.

Gasta,

a memória aflita insiste em lembrar

a velocidade passada na voz emotiva.

O gosto do passado,

ao encontro da casa antiga,

lembra-me uma camiseta usada, uma saia curtíssima,

e um desgosto justo ao ver-lhe de jeans novíssimo.

os primeiros,

e só mesmo os primeiros,

descansam com rosto fatigado;

sensível,

a nuca nua coberta por cabelos soltos,

fatigada, não mais sente sua boca a morder.

os primeiros,

só mesmo os primeiros,

parecem revelar o sigilo precioso da intimidade.

Os primeiros,

e só mesmo os primeiros,

aprenderão o andar e na escuridão das ruas,

o tropeçar nas sombras, nos bichos de luz dos postes, no presente do passado,

no achado das flores dadas há tanto e tento tempo

de quando os presentes, esquecidos, usavam mortalhas:

a namorada achada agora é uma encontrada esquecida.

Voltei tentando abrir-lhe a porta,

umedecer-lhe com toques consentidos:Impossível!

O primeiro, apesar de inesquecível, gastou-se!