CANTILENA DO SOLITÁRIO DE PIRAJUÍ

Eu quero uma história triste.

Oh,quem me conta uma história triste?!

Triste até nos móveis,

Triste até nos olhos de quem conta!

Minha mãe,cancele a janta,

Quero morrer de tristeza.

Comece uma história do meio,

Que eu já nem quero o começo...

Minha mãe,cancele o fim:

"Felizes para sempre..."

Eu quero uma história triste!

Estou triste,

Profundissimamente triste!

Minha mãe,minha mãezinha,

Não repare neste teu filho triste

Que nem pôde terminar o livro.

Eu espero a salvação do riso,

Com um silêncio catedrático

De suspenças catedrais.

Quarenta músculos contraem-se,

Quarenta séculos passam,

É muito tempo meu Deus!

Minha mãe,minha mãezinha,

Sopra de novo a vida

Neste teu filho cansado.

Quem,além de ti,mãezinha,

Conhece a fundo esse homem triste?

Quem,além de ti,deixaria

Cair também uma lágrima

Unida a estas que caem

Profundissimamente?!

Eu desço profundos abismos,

Escalando ao contrário meus sentimentos,

Mesmo assim o resto do rosto rí

Para não pôr o abismo inteiro

Triste.

Minha mãe,minha mãezinha,

Comece uma prece para este teu filho,

Uma prece profundissimamente

Triste.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 26/01/2007
Código do texto: T359511
Classificação de conteúdo: seguro