UM PONTO

NUM PEDAÇO DO ESPAÇO

HÁ UM PONTO,

QUE PODE UM COMEÇO,

QUE PODE SER UM FIM.

POIS TUDO QUE EXISTE ,

É COMO UM LIVRO

ILUSTRADO, COLORIDO,

E O PONTO FINAL ESTÁ ALI.

A TERRA É ESSE PONTO

MINÚSCULO, OBSCURO,

ENVOLVIDA DE DENSAS

TREVAS E DE LUZ.

BOLA QUE GIRA FLUTUANDO

GERADA DE FORÇA E ENERGIA

ENIGMA INDECIFRÁVEL DO UNIVERSO

QUE PARA MUITOS É MAGIA.

GLOBO-TERRA,

NO TEMPO SE ENCERRA,

DE GRANDE ADMIRAÇÃO;

NO ROSTO DE TODOS

QUE VIVEM NELA,

EXISTE ESPECTAÇÃO.

MARCO DO COMEÇO

DA HISTÓRIA,

OBRA-PRIMA QUE O

ARTISTA MODELOU;

O QUE SE DESCOBRE NELA

A ATENÇÃO DO MUNDO

INTEIRO JÁ CHAMOU.

TERRA, MINHA TERRA,

ONDE VIVO, ONDE ESTOU

FRUTO DA CÓSMICA EXPLOSÃO

QUE O AUTOR DA CRIAÇÃO

NOS PREPAROU.

AUT: BETANIA V. SILVA DA CRUZ

Betania Silva
Enviado por Betania Silva em 04/04/2012
Reeditado em 13/11/2021
Código do texto: T3594986
Classificação de conteúdo: seguro