Aniversário II
ele me intimida
me lança um olhar
menino ainda
e sei
que não quer velas
talvez por temê-las
quando acesas
me queimem nossas horas
essas nossas horas
que nos passam tão depressa por nós
ao lado de novos conhecidos
outras línguas
velhos palavrões
ele me ilumina
me lança um olhar
que me redime
que me traduz
e meu desejo
há de ser sempre o que ele sempre desejar
e sou vela
fogo
ausência
e presente
presente que ele se me fez
naquela manhã
naquela doce manhã
embrulhado em si
só para mim
não me digam que não
só para mim
Eis aqui e ali
e sempre
e a todo instante
o meu presente
de olhos assim
já de homem
mangando
brincando de mim
sabe ser sempre presente
e me lança um olhar
que me arremata
que me canta
que me ama
me encanta
e me conta
que eu estou de parabéns