DIÉTICA

precisaria perder uns dois quilinhos

para sentir-me segura,

cortar os carboidratos

fazer dieta da lua

olhar-me sempre nua

espelhada em teus olhos

me comendo sempre tua.

preciso perder dois quilos,

e, se for preciso, trancarei até a geladeira;

mas jamais fecharei a boca mesmo ao mais chocho dos teus beijos

nem deixarei de suar com a língua todinha molhada:

enamorada, perderei calorias noite inteira

sei, serei sempre magra,

franzina como quando menina,

quando dormires, quando sonhares, quando acordares

com a minha mesa inteirinha posta para ti, grata

por poder comer pizza com suspiros, feijoada com chocolate,

consciente da bobagem destes abstratos dois quilos fartos

quando, insegura, vestia-me de estética.