Alma nordestina

*** Inspirado na canção A triste partida, do compositor Patativa do Assaré e interpretada por Luiz Gonzaga.

Quero comer cuscuz com piaba do Cedro

Pescada no São Francisco

Curtida de sal

De assar os cantos da boca

Quero também café pilado no terreiro

Uma lasca de jabá assada no braseiro

E me sentar no chão

Contar histórias de assombração

Depois vou me deitar na rede

Quero rezar as ave-Marias

E ouvir o gado mugir

Lentamento vindo na direção das coxias

Quero ver a lua reinar entre as estrelas

E nem uma promessinha de chuva

Que assim a gente aprende a enfrentar a vida

A ter o coração despedaçado de saudade

E dos pedacinhos fazer cantigas de ninar o pensamento

taniameneses
Enviado por taniameneses em 04/04/2012
Reeditado em 05/04/2012
Código do texto: T3594437
Classificação de conteúdo: seguro